俄勒冈大学孔子学院参加“汉语桥”旧金山选拔赛

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 13:13:07 
 

当地时间5月14日,中国驻旧金山总领馆举办了第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛旧金山选拔赛。来自美国西北部五个孔子学院的10名大学生和7名中学生参加了比赛。经过激烈角逐,来自俄勒冈大学的选手林梦(Alison Roden)和盖玉萍(Ana Laura Garibay Mares)获得三等奖。

此次比赛分为汉语演讲、知识问答和才艺展示三个环节。在演讲环节,林梦和盖玉萍围绕主题“梦想点亮未来”分别进行题为《我的名字我的梦》和《我的绿色梦》的三分钟演讲。在问答环节,选手们充分利用学到的知识,积极回答评委的提问。在才艺展示中,选手们各显其能。林梦演唱了中国歌曲《夜空中最亮的星》,盖玉萍表演了京剧化妆中的眼妆展示,赢得现场观众的热烈掌声。


林梦进行演讲


合影留念

中国驻旧金山总领事馆教育组参赞杨军表示,盖玉萍同学的京剧化妆是一个新的中华才艺展示形式,也是一个亮点。选手们表示,“汉语桥”比赛是一个很好的平台,让他们通过比赛提高自己的汉语水平,同时有机会和和其他选手共同感受汉语的魅力。

供稿:王玲慧