中田纳西州立大学孔子学院
参加当地小学“亚洲之夜”文化交流活动

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 11:51:45 
 

当地时间5月11日,美国莫非斯堡市(Murfreesboro)黑狐狸小学(Black Fox Elementary School)举办“亚洲之夜”(Asian Night)文化交流活动,吸引了数百名学生及家长前来体验。中田纳西州立大学孔子学院应邀参展。

活动当天,现场的走廊张贴着学生们制作的青花瓷盘作品,天花板上悬挂着妙趣横生的元宵灯笼。家长们纷纷驻足观赏,并拍照留念。


我们用自己写的汉字表达情感

本次活动在2008年北京奥运会开幕式主题曲《我和你》中拉开序幕。孩子们天籁般的嗓音和饱含深情的演唱赢得了现场观众的热烈掌声。在中国展区,孔子学院设置了汉字签名、茶道介绍和使用筷子等文化体验活动。这些活动不仅吸引了孩子们积极参与,就连家长们也跃跃欲试,希望亲身体验一把中国文化。


我有自己的中文名字啦!

此外,中田纳西州立大学孔子学院音乐中心的韩梅博士、李增光老师及季节老师为观众献上了多首中国传统音乐经典曲目。在优美旋律的伴奏下,程大力老师表演了太极,音乐与武术完美融合,给观众们带来了一场视听盛宴。

供稿:杨琪琪、袁雅斌