卢布尔雅那大学孔子学院参加联合国中文日活动

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 11:43:41 
 

当地时间5月8日至12日,2017联合国中文日活动“丝路·敦煌壁画精品展走进联合国”展览在维也纳联合国大厅举行,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院应邀参展。

活动中,卢布尔雅那大学孔子学院以 “刘松龄和丝路”为主题展出了关于刘松龄的珍贵历史资料、由孔院出版的刘松龄相关图书和斯籍华裔画家王慧琴女士的部分画作。刘松龄是斯洛文尼亚传教士、天文学家,于清朝乾隆时期远赴中国,在清廷钦天监为官数十年,为中国天文事业做出了重大贡献。他与利玛窦、汤若望、郎世宁等都是古丝路上科学文化艺术交流的先驱。


斯洛文尼亚驻联合国大使安德烈·毕奈德乙西奇观展


联合国工业发展组织总干事李勇观展并签名

展览期间,斯洛文尼亚驻联合国大使安德烈·毕奈德乙西奇(Andrej Benedejcic)参观了孔院展板,联合国工业发展组织总干事李勇观展并在孔院展板上签名。中国驻维也纳联合国大使史忠俊也来到孔院展台,与孔院工作人员合影留念。


中国驻联合国大使史忠俊(右)参观孔院展台

联合国中文日活动是由联合国新闻总署在2010年倡议发起的,每年定期在联合国纽约、日内瓦、维也纳等地举办的一项大型国际文化活动。