美国德州达拉斯地区儒安小学举行孔子课堂揭牌仪式

    [来源] 美国德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 09:26:33 
 

当地时间5月12日,美国德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院(以下简称UTD孔院)下属儒安小学孔子课堂举行揭牌仪式。HEB(Hurst-Euless-Bedford三区)独立学区负责人谢丽尔·哈里斯(Mrs. Cheryl Harris)、儒安小学副校长索尼亚·加西亚(Mrs. Sonia Garcia)、德州大学达拉斯分校孔子学院中方院长史兰新、儒安小学中文教师刘冉和学校近百名学生参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,谢丽尔·哈里斯感谢孔子学院总部/国家汉办和UTD孔院对儒安小学中文项目的支持,特别感谢刘冉在中文项目的发展上所做出的成绩。她表示,中文项目在儒安小学发展得很好,得到了学生和家长的认可。学生们都喜欢学习中文,喜爱中国文化。目前该校已有200余名学生学习中文。为使学生们更多的了解中国文化、了解中国,今年暑假,学校将组织25名学生访问中国。她希望以后每年都组织学生去中国访问,让更多的学生亲临中国,亲自体验中国文化,让更多的学生学习中文。

史兰新在致辞中表示,来到儒安小学感到很亲切。看到有这么多的小学生学习中文、热爱中文、热爱中国文化感到由衷的高兴。欢迎儒安小学成为UTD孔院下属23个孔子课堂的一员。感谢谢丽尔·哈里斯和儒安小学对中文教育的重视。希望儒安小学的中文项目越办越好,也希望UTD孔院众多孔子课堂成员学校加强交流,共同推进中文教育在各个学校的发展。


史兰新与谢丽尔·哈里斯共同为孔子课堂揭牌

揭牌仪式后,孔子学院武术教师胡秀娟为学生们展示了中国武术的刀剑和九节鞭功夫,引起了学生们的极大兴趣,学生给予了热烈的掌声和喝彩。胡秀娟还专门带领学生们现场练习了中国长拳。


胡秀娟教授中国武术长拳

儒安小学位于大达拉斯地区西南部的阿灵顿市, 是一所新建学校,建校仅三年。校址选在了阿灵顿市北部的新兴富人区,学校周围豪宅林立,环境幽雅,居民也以新兴中产家庭为主;除了宽敞明亮的新建校舍,学区还为学校配备了学区内最好的教学设备、最优的师资和最丰富的教学资源。由于起点高、定位高,加上良好的硬件及软件装备使该校成为当地一所明星小学。从中文教学来说,该校独树一帜,是整个学区20所学校中第一个开设中文课的小学,学校从建校之初就将中文课纳入了全校的教学体系,让学生从学前班开始就可以自由选修。建校的第一年全校选修中文的学生90多人,到第二年就有超过180名学生选修了中文课。今年更是超过了200名学生选修中文。学区及学校领导对中文项目的发展极为重视和支持,不仅高薪聘请了一名专职中文教师,还在课程的计划、课室安排、资源分配等方面都给予重点关注和扶持。