塔林大学孔子学院首次举办汉语教师书画展

    [来源] 爱沙尼亚塔林大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 16:32:05 
 

当地时间5月8日,爱沙尼亚塔林大学孔子学院举办首届汉语教师古典书画展。此次书画展展出的十幅书法和绘画作品出自汉语教师志愿者何凡和王璇之手。

在王璇的国画作品中,传统工笔山水画两条屏《泰山中天门》和《泰山后石邬圣天烛峰》生动细致地描绘出五岳之首泰山的雄伟与高绝;工笔山水画《山林独钓》画面清新,意境深远;工笔花鸟画《兰花-纫兰结佩有同心》敷色清新素雅,造型自然无饰;写意花鸟画《虾趣》中,对虾与荷花相映成趣,栩栩如生。


志愿者教师王璇及其工笔画作品


王璇作品《虾趣》

何凡的书法作品包括横披、对联、折扇、团扇等5副作品,内容涵盖李白、王维等唐代著名诗人的诗句及成语。小篆“自强不息”透露出悠远的历史感,苍劲的字体书写着中华民族生生不息的信念。


志愿者教师何凡及其书法作品


何凡的扇面作品

此次书画展为期一个月,前来参观的师生络绎不绝。塔林大学孔子学院希望通过中国古典书画帮助当地大学生更加生动直观地了解中华艺术,从而提高他们对中华文化、艺术的感性认识,激发他们汉语学习的兴趣。

供稿:王璇、何凡