中田纳西州立大学孔子学院
太极拳队参加世界太极拳日活动

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 13:21:41 
 

当地时间4月29日,美国田纳西州默夫里斯伯勒市当地太极拳爱好者举行首届“世界太极拳与气功日”,来自当地多个太极拳组织近百人参加了这次活动。来自北京语言大学程大力老师带领的“中田纳西州立大学孔子学院太极拳代表队”也在这次活动中首次亮相。

本次活动,有三位当地太极拳教练及其学员进行了表演。霍克森(Hawkins)带领学员们演示了气功和郑曼青37式太极拳;当地太极拳教练艾莉森(Allison)表演了孙氏太极拳;中田纳西州立大学健身房的太极拳教练与霍克森示范了太极拳的推手。他们的动作轻柔而规范,获得在场观众们的掌声。

而首次亮相的“中田纳西州立大学孔子学院太极拳代表队”也吸引在场观众的眼球。他们穿着洁白整齐的汉服式道教太极拳服,女学员们外罩鲜艳的红色披纱,在绿树和草地的映衬下,伴随着柔美的音乐,一招一式地演练着他们新学的陈式太极拳,把陈式太极拳刚柔并济、舒展挺拔的特点展示的淋漓尽致,得到了当地太极拳爱好者的喝彩和掌声。


中田孔院太极拳代表队


中田孔院太极拳代表队表演

表演结束之后,当地太极拳负责人和孔子学院中方院长赵映振与程大力进行了交谈。双方表示,今后要携手共同致力于向当地民众更好地推广太极拳。