米兰国立大学孔子学院举办高级翻译培训课程

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 13:28:15 
 

当地时间5月6日,米兰国立大学孔子学院与米兰翻译学院联合举办的高级翻译培训课程。米兰国立大学孔子学院外方院长兰珊德(Alessandra Lavagnino)、米兰翻译学院院长皮特罗(Pietro Schenone)、米兰比可卡大学中文系主任傅雪莲 (Silvia Pozzi)、意大利著名翻译家弗兰卡(Franca Cavagnoli)以及米兰当地汉语教师、汉语翻译家等30余人参加了此次培训课程。

本次课程由兰珊德和皮特罗共同主持。兰珊德首先向现场的各位学员介绍了米大孔院和米兰翻译学院近期联合开展的一系列高级翻译培训课程;随后,皮特罗介绍了近几年来汉语翻译专业在米兰翻译学院的发展状况。


兰珊德(左一)与皮特罗(中)主持翻译课程

课程正式开始后,兰珊德、皮特罗、傅雪莲以及弗兰卡分别为学员讲授了“汉意翻译技巧”“跨文化词语选择技巧”“专题口译”等多门实用的翻译课程。

课程结束后,学员们表示,高级翻译培训课程对提升他们的汉语翻译技巧以及汉语课堂用语选择具有重要的作用,他们也非常希望能够继续参与由米大孔院和米兰翻译学院组织开展的高级翻译培训课程。此次翻译课程的开展,为米兰地区汉语教师及汉语翻译从业人员提供了一个宝贵的在职培训机会,对提升米兰地区汉语教师及汉语翻译的业务水平具有重要的推动作用。

供稿:李博文;供图:Valentina Talia