中西合璧绽光辉——海德堡大学孔子学院
举办京剧版《浮士德》交流会

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 13:36:38 
 

当地时间5月12日,德国导演安娜(Anna Peschke)应邀做客海德堡大学孔子学院,为大家介绍她的作品京剧版《浮士德》,并讲述作品的创作经历。本次交流会吸引了众多当地市民与中国留学生前来聆听,现场座无虚席。

安娜毕业于吉森大学戏剧系。带着“让年轻人爱上京剧”的想法,2014年她开始创作京剧版《浮士德》,希望通过京剧这种中国所独有的艺术形式来演绎德国著名作家歌德的名作《浮士德》。她与中国、意大利两国艺术家密切合作,终于在2015年将京剧版《浮士德》搬上舞台,在意大利等多个欧洲国家进行巡演,获得好评如潮。今年五月,京剧版《浮士德》登陆德国,在威斯巴登、萨尔路易、杜伊斯堡等城市与大家见面。


安娜携京剧版《浮士德》做客海德堡大学孔子学院

在交流会上,安娜由京剧的起源开始讲起,分别介绍了京剧的角色种类、表演程式、欧洲舞台剧的历史与特色,还为大家展示了多个京剧版《浮士德》的片段,并与观众进行了讨论和交流。

现场听众表示,京剧版《浮士德》完美地融合了中西方艺术的精华,使《浮士德》这个在德国已经家喻户晓的故事变得新奇,大家都希望能够有机会看到完整的表演。