圣·托马斯大学孔子学院教学点“遍地开花”

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 14:19:32 
 

当地时间4月25日,智利圣·托马斯大学孔子学院下设新汉语教学点洛桑赫莱斯完成揭牌仪式。圣·托马斯大学孔子学院校长李莲、洛桑赫莱斯圣·托马斯大学校长罗杰·赛普尔韦达、洛桑赫莱斯市教育负责人卡洛斯·郎等特邀嘉宾出席了此次揭牌签字仪式。

开幕式当日,卡洛斯·郎先生在签字仪式上表示:“我们都知道中国与智利在经济上是密切合作的伙伴。洛桑赫莱斯汉语教学点的建立,让我们的学生可以学习汉语和了解中国文化,从另外一个角度建立与中国的联系。”

罗杰·赛普尔韦达在致辞中指出,中国与智利的关系,日趋紧密。了解中国文化、学习汉语对智利人民越来越重要。开设汉语教学点,提供学习汉语的场所,也是智利人民的迫切需要。


洛桑赫莱斯教学点签字揭牌仪式现场

签字仪式结束后,圣·托马斯大学孔子学院志愿者老师薛文婷给在场的所有嘉宾表演了茶艺。

圣·托马斯大学孔子学院成立于2008年,经过近10年的努力,从南到北,已在智利全国建立了18个教学点。洛桑赫莱斯汉语教学点的成立标志着,圣·托马斯大学孔子学院在推广中国语言与文化的道路上又前进了一步。

供稿:薛文婷

 
关键词:

相关新闻