乌兹别克斯坦总统夫人参观塔什干孔子学院

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2017-05-11 17:00:46 
 

5月6日,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫夫人米尔济约耶娃和女儿来到塔什干孔子学院,参观了图书馆,观摩了美食和书法课,并与孔子学院中、外方院长进行座谈。

在图书馆,外方院长萨奥达特向米尔济约耶娃介绍了图书馆藏书、图书使用以及汉语教材的出版情况。米尔济约耶娃对孔子学院在乌中教育、文化交流方面所做的贡献表示赞赏。

在美食课堂,米尔济约耶娃和学生们一起包起了饺子,热情地讨论了中乌包馅食品的不同。

书法课堂里,米尔济约耶娃饶有兴致地观看学生们握笔、运笔,并耐心聆听中方院长邸小霞讲解中国书法所蕴含的文化内涵。

在随后的座谈中,萨奥达特向米尔济约耶娃介绍了去年中国国家主席习近平夫人彭丽媛参观孔子学院的情况,汇报了孔子学院运营及汉语教学和文化活动的开展情况。

米尔济约耶娃对孔子学院学员人数的不断增长赞叹不已。她指出,中乌两国因丝绸之路而结缘,有一些风俗习惯有相同之处,还需继续互相了解,互相学习。

当谈到孔子学院奖学金项目时,米尔济约耶娃表示,孔子学院总部奖学金项目的设立为许多乌兹别克斯坦的孩子们提供了去中国留学的机会,这为两国友好事业的发展增添了动力。她希望有机会亲眼看看中国的名胜古迹,亲自感受一下中国五千年文化的魅力。

萨奥达特向米尔济约耶娃赠送了她刚刚翻译出版的乌语版《中国地理》教材。