撒马尔罕孔子学院到撒马尔罕市第十孤儿院慰问演出

    [来源] 乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学     [发表时间] 2017-05-10 15:08:04 
 

5月4日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院到撒马尔罕市第十孤儿院进行慰问演出。


孔院学生献爱心

孔院学生奉上了一系列精彩节目,包括《爱》《奔跑》《感恩的心》等中国歌曲,及中国舞《温情》、扇子舞和劲爆霹雳舞。于忠元老师的葫芦丝演奏《荷塘月色》、歌曲《乌苏里船歌》,获得满场喝彩。孤儿院的小朋友们也奉上了乌兹别克传统歌舞。


扇子舞


于忠元演唱《乌苏里船歌》

活动后,中乌贸易协会会长常青女士现场撰写了一篇随笔《为传播中国文化和友谊的撒马尔罕孔子学院点赞》。文中写道:“今天非常开心,受撒马尔罕孔子学院刘涛院长的邀请,共同参与了撒马尔罕市第十孤儿院的慈善慰问演出活动。友谊无国界!感谢孔子学院老师们将中国文化传播到全世界的每个角落。但愿中乌两国的友谊种子能够在孩子们的心中生根发芽,祝福中乌两国的友谊万古长青!”


孔院师生和孤儿院小朋友合影

本次活动得到了撒马尔罕电视台和当地主流报纸《泽拉夫尚报》的报道。