马来西亚高教部部长会见世纪大学孔子学院院长

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 15:15:41 
 

4月16日,马来西亚世纪大学与马来西亚投资发展局等8家单位举行毕业生就业合作签约仪式。马来西亚高等教育部部长拿督斯里·哈吉·伊德里斯·宾·尤索赫出席仪式,并会见该校校长纪平光与孔子学院中外方院长。


签约仪式现场

纪平光代表孔子学院介绍了近期孔院的相关工作,详细介绍了世纪大学孔子学院创立1年半以来的基本情况和办学理念,并重点提及孔院汉语教学发展的历史与现状,以及2017年孔子学院奖学金项目的申请条件与申报情况。

拿督斯里·哈吉表示教育部将进一步推进本土企业面向世纪大学和孔院毕业生的招聘工作,希望能有更多的毕业生人才融入马来西亚各行业的工作,希望能通过孔院平台加强中马文化交流。


拿督斯里·哈吉(左一)与当地企业代表互赠纪念品

此次活动给孔院学员就业提供了机遇,为高教部未来选派教师赴华参加师资培训,与中国开展多层次全方位的合作搭建起广阔的平台。