巴西利亚大学孔子学院参加太极节活动

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 13:28:14 
 

当地时间4月29日,巴西利亚大学孔子学院受邀参加由命道协会组织的太极节活动。孔院30余名学生及300余名当地民众参加了此次活动。

上午9时,百人集体太极拳表演拉开了此次活动的序幕。伴着音乐,命道协会大弟子身着太极服带领着师兄弟身躯各处神妙相随、吐纳精准自然、动作柔中带刚,神、意、气、力完美相融,展示了太极武功的神奇,赢得在场观众的阵阵喝彩。


百人表演太极

随后,巴西利亚大学孔子学院教师徐驰和孔子学院学员赵子丹(Giovani Pereira Neiva)进行了茶艺表演。微风徐徐,茶叶飘香。赵子丹曾在台湾留学1年多,并在留学期间向当地的茶艺师系统地学习了茶道。他用葡语介绍了茶的种类、冲泡的步骤、品茶的方法及此次冲泡茶的名称、产地等。


茶艺表演


赵子丹讲解乌龙茶

正是碧波荡漾一抹香,茶不醉人人自醉。现场观众们一边欣赏茶艺的奥妙,一边品尝茶叶的清香,对茶的喜爱也是溢于言表。巴西国会议员艾瑞卡·可卡伊女士(Erika·Kokay)对茶道赞不绝口。孔院学生们纷纷表示非常喜欢这样的课外活动,让他们从嗅觉、味觉、视觉直观地感受中国茶文化,希望以后孔院可以更多地举办类似的活动。


艾瑞卡•可卡伊女士品茶


现场观众品茶


合影

一年一度的太极节活动是巴西利亚市重要文化活动之一。巴西利亚大学孔院通过此活动,不仅让当地民众了解了包括太极、茶等中国传统文化,也更进一步激发了学生们学习汉语、了解中国文化的热情和兴趣。

供稿:徐驰