孔敬大学孔子学院学生来华团举行结业典礼

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 11:41:37 
 

5月2日上午,泰国孔敬大学孔子学院2017年学生来华团结业典礼在西南大学举行。来自孔子学院合作院校的20名学员完成了为期两周的汉语培训课程,即将返泰。

在华期间,西南大学国际学院为学员们安排了丰富多样的语言和文化课程。学员们不仅学习了汉语知识,体验了剪纸、中国结、武术、书法等中国文化,还游览了磁器口、大足石刻等自然人文景观,感受了重庆这座城市以及中国文化的独特魅力。此外,学员们与中国语伴深入交流,共同制定学习方案,游览校园,品尝美食。

在结业典礼上,国际学院副院长李航表示,希望此次来华团能给学员们带来收获,也希望有志于汉语学习的学员继续到中国深造,西南大学永远欢迎热爱汉语的人来此学习进修。


国际学院副院长李航在结业典礼上致辞

招生办公室主任代远鸿针对赴华留学、奖学金类型及申请等问题做了详细深入地讲解,对学员们的问题进行了现场答疑解惑。慕容飞飞作为学员代表发言,她表示,此次培训使大家获益匪浅,希望将来有机会到中国继续学习汉语。


合影

才艺表演环节,师生联袂表演了中泰经典歌曲,现场气氛热烈。最后,李航向所有学员颁发了结业证书并合影留念。

供稿:丁了了