“中国文化在埃及”第四届摄影比赛圆满结束

    [来源] 北京大学汉语国际推广工作办公室     [发表时间] 2017-05-10 10:53:45 
 

当地时间4月6日,开罗大学孔子学院举办的第四届“中国文化在埃及”摄影比赛圆满落幕。

比赛共收到师生作品86幅。作品形式多样、内容丰富,包括孔院日师生包饺子、学武术,中国文化日、书法课、学茶艺、春节庙会等。

经过选评,开罗大学孔院教师黄帅、徐萍分获一、二等奖,埃及科技大学教师林娇娇获得三等奖,开罗大学中文系学生伊斯拉、法鲁斯大学中文系教师王九娟和学生玉琼、冰冰、玛丽亚,本哈大学中文系学生夏天等获得优秀奖。随后,获奖优秀作品作为背景墙在开大孔院展出。


获奖者合影

本次摄影比赛旨在鼓励发现中国文化元素,用镜头记录下中国元素、生活之美。摄影展览,不仅丰富了孔院的文化活动内容,也为学生们提供了一个了解中国文化的窗口,从不同角度展现了中国文化魅力。

 
关键词:

相关新闻