撒马尔罕孔子学院举办第二届“书写梦想”汉字书写比赛

[来源] 乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 09:16:41

当地时间4月21日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办第二届“书写梦想”汉字书写比赛,一百多名学生报名参加比赛。

本次比赛以“书写梦想、书写青春、书写明天、书写未来”为主题,分为初赛和复赛两个环节。其中四十二名学生中脱颖而出,进入复赛,其中年龄最小的参赛者扎丽娜仅7岁。

年龄最小的参赛者认真书写

经过激烈角逐,季洁凭借规范、整洁、美观的书写作品蝉联冠军。此次比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

评审现场

冠军作品展示

获奖选手颁奖

由撒马尔罕孔院主办的书写比赛,旨在激发学生对汉字书法艺术的兴趣,提高学生的汉字书写水平。