英国驻华大使吴百纳访问
UCL教育学院孔子学院下设圣玛丽马格德琳孔子课堂

    [来源] 英国UCL教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 18:32:58 
 

当地时间5月3日下午,英国驻华大使吴百纳 (Dame Barbara Woodward)在UCL教育学院孔子学院外方院长杜可歆(Katharine Carruthers)的陪同下,参观访问了其下设的圣玛丽马格德琳学校孔子课堂。


观摩汉语培优项目(MEP)中文课

吴百纳一行首先观摩了七年级汉语培优项目(MEP)班的中文课,她对同学们在不到一年时间里所取得的成绩和进步表示称赞。随后,吴百纳与学校中文班学生进行了座谈,向同学们讲述了自己对中国的印象,分享了她学习中文的经历,介绍了学习中文对今后就业的积极影响,并鼓励同学们积极面对语言学习过程中遇到的挑战,努力把中文学好。


英国驻华大使吴百纳与中文班学生座谈

此外,吴百纳还畅谈了自己职业生涯中遇到的困难及获得的快乐,她幽默的谈吐给同学们留下了深刻的印象。

供稿:雷月华 李卓