筑音乐梦,扬中华情——红枫叶合唱艺术团
在西班牙莱昂大学孔子学院首演

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-09 14:25:30 
 

当地时间5月4日,中国红枫叶合唱艺术团在西班牙莱昂大学孔子学院开展合唱活动,吸引了许多在孔院学习汉语的西班牙小朋友前来聆听。

演出前,莱昂大学孔子学院外方院长胡安·兰内罗(Juan·Lanero)在致辞中表示,中西有国界但音乐无国界,希望大家此刻尽情享受这场音乐盛宴,并预祝合唱演出圆满成功。



胡安·兰内罗致辞讲话

合唱活动伊始,红枫叶合唱艺术团在观众们的热切期盼中为大家带来了儿童歌曲《丢手绢》《春天在哪里》和《我是一个粉刷匠》等。接着,合唱艺术团邀请了在场的小朋友上台同他们一起演唱。随后,合唱艺术团的演员们还现场与西班牙小朋友们做起“丢手绢”的游戏,让他们更好地了解这首歌曲的含义。美妙的歌声赢得现场观众经久不息的掌声,此次演出在大家积极的互动中圆满落下帷幕。


小朋友与合唱团一同演唱歌曲《春天在哪里》


合唱团演员与小朋友一起做“丢手绢”游戏

演出结束后,胡安·兰内罗给艺术团的每位表演者赠送了精美的礼品,同时表示虽然此次音乐文化交流活动画上了圆满的句号,但是与演员相互间的友谊才刚刚开始,每位都可以用手中的“钥匙”随时开启莱昂的“大门”,因为这里是大家永远的家。

这次音乐文化交流活动促进了中国文化在西班牙莱昂市的推广和发展,拉近了中西两国人民的友谊,为中西两国源远流长的友谊迈上更高的台阶做出了贡献。

供稿/供图:张鹏