中国驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍访问新西伯利亚国立大学

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2017-05-08 18:17:03 
 

当地时间4月25日下午,中国驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍一行四人访问新西伯利亚国立大学,并与新西伯利亚国立大学校长米哈伊尔·菲达鲁克、外事处处长叶甫盖尼·萨盖达克、孔子课堂外方负责人尤莉娅·阿扎莲卡和中方负责人王琳等举行了会谈。

耿丽萍指出,科学和教育是一个地区发展的重要组成部分,保持良好的合作关系对中俄双方都很重要。耿丽萍对新西伯利亚国立大学为孔子课堂的发展提供的支持以及为汉语和中华文化在当地传播所做出的努力表示感谢。


会谈现场

米哈伊尔·菲达鲁克校长表示,中国留学生已经成为新西伯利亚国立大学留学生中最大的群体,大学对开展与中国的教育合作给予了高度重视。他还介绍了国立大学与中国新疆维吾尔自治区开展的从中小学到研究生覆盖多层次的教学联合培养项目。孔子课堂外方副院长尤莉娅·阿扎林卡介绍了孔子课堂在汉语和中国文化传播方面所开展的工作以及成果。


新西伯利亚国立大学校长米哈伊尔·菲达鲁克发言

会谈中,双方就教育与科学领域中留学生教育、双学历教育、多层次教育合作,以及汉语和中国文化在当地的发展等方面展开广泛讨论并达成共识,一致认为要重视相关合作,加大支持力度,开展更多卓有成效的合作。


新西伯利亚国立大学校长米哈伊尔·菲达鲁克向耿丽萍总领事赠送礼物

会议结束后,耿丽萍在萨盖达克和孔子课堂中外方负责人的陪同下参观了孔子课堂教室,并亲切地问候了孔子课堂的老师和中国留学生代表。

供稿:王中俊