赫尔辛基大学孔子学院
首次为芬兰企业家开设订制汉语课程

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-08 13:05:50 
 

当地时间4月24日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院首次为当地企业家开设订制中文课程,20多位商业人士参与了课程学习。


孔子学院教师为芬兰企业家进行汉语教学

为当地企业家集中提供订制中文课程这一想法是由芬兰“《愤怒的小鸟》之父”魏皮特(Peter Vesterbacka)提出的。从去年开始,孔子学院便与魏皮特进行联系,进行积极筹备。

“学汉语听起来像是一项艰巨的任务,也确实是这样。但是我去年花了8个星期集中学习过汉语,所以我知道在合理的时间内进行学习是可行的。这是一笔真正有益的投资。随着连接芬兰首都赫尔辛基市与爱沙尼亚首都塔林市的高速铁路隧道项目即将实现,我们这条‘北极丝绸之路’上需要更多的汉语和文化技能人才。”魏皮特说。


魏皮特与孔院教师讨论开设汉语课程事宜

目前,赫尔辛基大学孔子学院为芬兰当地企业家提供免费的汉语培训课。培训课为期四周,每周一次,每次一小时。

“‘一带一路’将不同的人、不同的国家联系在一起。”赫尔辛基大学孔子学院外方院长朱玉文表示:“共同的语言是促进两国相互了解和加强合作的重大推动力”。订制汉语课程的开设也将为中芬人文交流、创新交流与合作做出新的贡献。