基辅国立语言大学孔子学院举办
“一带一路·中乌建交25周年:成就与前景”
国际学术研讨会

    [来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-07 10:41:32 
 

当地时间4月27日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院与乌克兰国家科学院世界历史研究所、基辅国立大学历史系在乌克兰国家科学院学术会堂联合举办“一带一路·中乌建交25周年:成就与前景”国际学术研讨会。乌克兰国家科学院世界历史研究所所长安德烈·库特里亚琴科(Andrei Kudriachenko)、中国驻乌克兰大使馆科技参赞张明、基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军出席并致辞。中乌两国百余名代表参加了此次会议。


研讨会现场


安德烈•库特里亚琴科致辞


张明致辞


史亚军致辞

此次会议分为主旨报告和单元讨论两部分,与会代表围绕“中国在当代国际关系体系中的地位和作用”“中乌战略伙伴关系:历史、政治、经济”和“中乌人文交往合作:教育、科学、文化、媒体”等专题展开讨论交流。


会议代表发言


现场互动

中乌双方在坦诚友好气氛中进行了务实高效的学术研讨并取得了良好效果,特别是乌方代表得出一致结论:第一,要想理解中国现代化发展所取得的重要成就,需要了解研究中国丰富的哲学思想,建议乌克兰从中国的儒家思想中寻求治国发展的智慧营养;第二,对“一带一路”框架下两国经贸、文化、教育、旅游等各个领域合作前景充满信心,应抓住这一新机遇,推动与中国的合作。

闭幕式上,基辅国立语言大学孔子学院学员为观众奉上了具有中乌两国特色的文艺表演。


闭幕式文艺表演


闭幕式文艺表演


合影

此次研讨会的学术成果将在乌克兰出版,这也将成为基辅国立语言大学孔子学院与乌克兰国家科学院的第二个合作项目成果。

供稿:朱泾涛;供图:贾耀程