国家汉办副主任静炜一行访问华美协进社孔子学院

    [来源] 美国华美协进社孔子学院     [发表时间] 2017-05-05 09:56:37 
 

当地时间4月11日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任静炜一行访问美国纽约林肯中心和华美协进社。华美协进社公众项目部主任卜朔仁(Michael Buening)、华美协进社孔子学院中外方院长周晓霞陪同访问。

静炜一行首先走进纽约林肯中心,与纽约亚洲电影节执行主任塞缪尔·贾米尔(Samuel Jamier)等相关负责人会谈。塞缪尔·贾米尔介绍了纽约亚洲电影节的历史、运作方式等内容。会谈主要围绕孔子学院如何参与纽约亚洲电影节展开,双方对亚洲电影节的合作达成共识。

随后,静炜一行参观了位于纽约曼哈顿下城区的华美协进社新址。协进社社长贺志明(James Heimowitz)、副社长葛兰(Andrea Sanseverino Galan)详细介绍了该社的历史和现状等情况。静炜一行参观了孔院办公室,周晓霞介绍近两年来该孔院所做的主要工作以及开展的各项活动。


贺志明(右)向静炜介绍华美协进社情况

据了解,纽约亚洲电影节由地铁(Subway)电影协会于2002年创立,从2010年开始与林肯中心电影协会合作,现已成为北美主要的亚洲电影节。去年被《纽约时报》称赞为“纽约市最有价值的活动之一”。