汉语课堂走进塞拉利昂国家军事教育中心

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-04 11:44:26 
 

当地时间5月2日,塞拉利昂大学孔子学院在塞国家军事教育中心举行汉语教学点开班仪式。塞国防部副部长阿布杜尔·拉曼·卡马拉、国防参谋长约翰·爱迪生·弥尔顿、中国驻塞大使吴鹏等嘉宾出席仪式,国家军事教育中心负责人、塞大孔院全体教师以及学员等200余人参加了此次活动。

阿布杜尔·拉曼·卡马拉在致辞中表示,近年来随着中塞军事交流层次和规模的不断提升,双方期待在人文领域加深了解,加强合作,增进友谊。汉语教学点的开设将为军事教育中心的学员们提供学习汉语和了解中国文化的平台。


塞国防部副部长、中国驻塞大使等高级官员出席

塞大孔院中方院长何明清在开班仪式上发言,他对塞国家军事教育中心汉语教学点正式开班表示热烈祝贺。他表示,该教学点的开设让汉语课堂首次走进塞国军营,是孔院与军队交流合作的积极探索,也是孔院践行服务当地的具体体现。

一位曾经去过中国进行军事交流的军官说:“在华访问期间,看到了中国在各个领域,特别是在军队建设方面取得的巨大成就。可惜当时不会说汉语,且对中国文化知之甚少,所以对中国的认识还比较肤浅。相信汉语课堂的开设会满足我了解中国的好奇心,我希望利用这个机会提升自己,积极参与中塞军事及人文领域的交流合作。”

开班仪式上,塞大孔院向教学点捐赠了汉语及中国文化相关书籍。


赠书仪式

孔院将在国家军事教育中心开设基础汉语、中国文明与文化、武术、太极等课程,力争让学员们全方位地体验汉语,感受中国文化。