2017年早稻田大学附属中学代表团
访问北京大学及附中活动圆满结束

    [来源] 北京大学汉语国际推广工作办公室     [发表时间] 2017-04-25 18:35:11 
 

2017年3月下旬,由孔子学院总部/国家汉办主办、北京大学汉语国际推广工作办公室和北京大学附属中学承办的早大附中与北大附中友好交流活动顺利进行。早稻田大学附属中学代表团共18名师生到访北京大学及北大附中,参与了一系列丰富多彩的活动。

此次代表团学生对中国和中国文化有着浓厚的兴趣,都将汉语作为自己的第二外语。为此,北大汉推办和附中精心为代表团安排了汉语课、文化艺术课、参观体验等活动内容。

书法名家牛耕耘老师,通过书法艺术,将中国龙的精神、中日书法特点比对及中日文化相通与差异,形象地传递给代表团师生。此外,林芳华、刘亚慧老师的汉语课,郝心悦老师的中国戏剧欣赏课、孙学巧老师的国画课,董玉亮老师变身导游详细讲解孔庙和国子监,得到了学生们的热烈反响。


书法作品展示


汉语课


汉语课


国画课


合影

代表团学生体验了附中多元自主的选课、走班及书院活动,游览了长城、故宫、天坛,还与北大附中的学生一起串街走巷体验原汁原味的本地文化。


代表团与北大附中学生合影

访问活动结束后,早大附中代表团师生都表示不虚此行,收获满满,不仅在汉语语境中提升了汉语水平、还深入体验了中国文化、亲历了北京的发展,对中国文化有了更深刻地感悟。

 
关键词:

相关新闻