英国兰卡斯特大学孔子学院
大学生赴华春令营圆满结营

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 10:27:06 
 

当地时间4月5日,英国兰卡斯特大学孔子学院18位大学生赴华访问团结束了为期12日的中国文化学习体验之旅,参加华南理工大学为他们举办的结业典礼。华南理工大学国际教育学院副院长胡永健、兰卡斯特大学孔子学院带队教师李雪莲及国际教育学院管理及教学人员与营员们欢聚一堂,共同总结此次春令营的收获。

胡永健首先发表致辞。他感谢营员们远道而来参加此次春令营,亲切慰问了营员们,并希望营员们回国后能向其他同学介绍他们所了解到的中国,将丰富多彩的中国文化介绍给身边的朋友,将来能够再次来到中国学习汉语,更深入地了解中国。

接下来,每位营员分享了他们在中国期间的所见所闻以及他们的感受。他们一致认为这次的中国之旅充实而开心,让他们多角度、真切地了解到真实的中国。营员们对丰富多彩的中国文化赞不绝口,表示回国后将会向朋友分享这次珍贵之旅。最后,营员们向在期间给予他们的帮助的老师和志愿者表示衷心的感谢,并准备了一份小礼物,送给国际教育学院留作纪念。在典礼的尾声,胡永健为营员们颁发了结业证书。李雪莲为优秀志愿者颁发了证书。结业典礼在欢乐的大合影中圆满结束。


学生们分享中国文化的体验感受

本届赴华团体验之旅由中国国家汉办/孔子学院总部主办,华南理工大学承办。第一站为北京,营员们参观天安门、八达岭长城、故宫、颐和园、天坛等名胜古迹,亲身感受和了解中国悠久的历史文化。第二站是广州,广州的课程活动安排将语言教学与文化活动紧密结合,边学边做,边学边用,深入体验。在整个行程中,营员们对汉语和中国传统文化产生了浓厚兴趣,纷纷表示以后有机会还要再来中国。


脸谱课结业合影

自2014年开始,这是兰卡斯特大学孔子学院组织的第4批大学生访华团,全部由兰卡斯特大学汉语学分课和非学分学员组成。4年来,大学生访华团团员是该孔子学院开展汉语教学和文化推广的坚定支持者,也是孔子学院奖学金积极申请者。