宁夏民族风情走进坦桑尼亚当地中学

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 11:35:26 
 

当地时间4月11日下午,中国宁夏歌舞剧院代表团应邀在达累斯萨拉姆大学孔子学院下设的圣马修斯中学教学点上演了一场以“中国风·欢乐颂”为主题的宁夏民族风情文艺演出。圣马修斯中学副校长菲力姆、中国驻坦桑尼亚大使馆文化处参赞高炜等嘉宾与400多学生一起观看了演出。

高炜在致辞中鼓励圣马修斯中学的学生努力学习汉语,多了解中国文化艺术。菲力姆对宁夏歌舞剧团表示热烈的欢迎,并对达累斯萨拉姆大学孔子学院和坦桑尼亚文化中心为学校提供的支持与帮助表示感谢。此外,宁夏歌舞剧院代表团团长范晋国还向圣马修斯中学赠送了精美的中国画作品以作纪念。


中国驻坦桑尼亚大使馆文化处参赞高炜致辞

圣马修斯中学六年级学生郝梦演唱的一曲《水调歌头》拉开了演出的序幕。随后,来自宁夏歌舞剧院的演员们表演了杂技《滚灯》、川剧《变脸》、回族舞蹈《走咧走咧去宁夏》等精彩节目,现场高潮迭起,掌声不断。其中,中非两国传统乐器合奏《非洲印象》点燃了全场观众热情,琵琶、二胡和非洲鼓的完美配合引起了台下观众的共鸣。最后,演出在民族舞蹈《回之韵》中落下了帷幕。


川剧《变脸》演员与台下观众互动


乐器合奏《非洲印象》

本次文艺演出不仅让当地师生近距离感受到了中国文化的魅力,同时也激发了他们对汉语和中国文化的浓厚兴趣。

供稿:金晶;供图:段依