蒙古国立大学孔子学院举办第十六届“汉语桥”
世界大学生中文比赛蒙古大区赛决赛

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 10:53:22 
 

4月1日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大区赛拉开帷幕。本次活动以“梦想点亮未来”为题,旨在激励学生执着梦想,用汉语之光点亮未来之路。大赛由蒙古国立大学孔子学院和蒙古国汉语教师协会联合承办,中国银行乌兰巴托代表处和中蒙文化教育基金会协办。

中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、中国银行乌兰巴托代表处副首代杨继勇、蒙古国汉语教师协会会长巴特玛、孔子学院中外方院长等嘉宾观看了比赛。蒙古国福建商业联合总会会长连东升、育才广播孔子课堂中方负责人娜布其、旅蒙华侨友谊学校教导主任张晓凤等10位学校负责人、赴蒙志愿者管理教师、中蒙企业代表受邀组成评委团。


古筝演奏

舞蹈《江南烟雨》

太极阴阳剑

音乐剧《巾帼英雄—花木兰》

本次决赛重点考察的是选手的中华才艺,共有来自6所不同高校的15名选手进入决赛。比赛中,既有诙谐幽默的脱口秀,说出了《歪果仁的困惑》,道出了汉语的魅力所在;还有刚柔并济的《太极阴阳剑》,尽显中华功夫的博大精深。一首首歌,唱出了选手的心声,每一个字眼都充满了对汉语的热爱;一支支舞,跳出了选手的坚持,每一个动作都彰显了对中华艺术的崇拜。


杨继勇副首代为一等奖获得者颁奖

最终,来自蒙古国立大学的6号选手温德玛(Б.Ундармаа)拔得头筹,获得最佳才艺奖。来自乌兰巴托大学的珍珠(П.Сувд-Эрдэнэ)获得了第二名。蒙古国立大学、教育大学、乌兰巴托大学荣获最佳组织奖,李阳阳、潘英典和白静三位老师荣获最佳指导教师奖。

人民日报、新华社蒙古分社、中国国际广播电台、蒙古消息报等主流媒体对本次大赛进行了相关报道,蒙古国立大学本部也对本次大赛进行了现场直播。

供稿:王春月;供图:王明