米兰天主教圣心大学孔子学院举办中国书画讲座

[来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-17 15:43:26

当地时间4月10日,应意大利米兰天主教圣心大学孔子学院邀请,中国著名书画家、古画鉴定专家庞戎和知名艺术品拍卖策展人那里为喜欢艺术的意大利大学生举办了一场别开生面的中国书画讲座。

讲座开始前,庞戎老师用自己的书画作品精心布置展台,为了使同学们一走进教室便置身于中国书画的浓厚艺术氛围之中。

精心布置的展台

那里首先结合近几年拍卖的中国书法名作,讲解了汉字的丰富内涵与中国书法的发展历程,为同学们欣赏书法艺术的美提供了专业的视角。

随后,庞戎老师为在场学生展示了中国画的绘画技法。庞老师运笔娴熟,简单几笔便勾勒出松柏奇石、小桥流水的写意景致。灵动的线条、虚实结合的构图,配上他认真细致的讲解,令观摩的意大利同学们大开眼界。

庞戎进行中国书画讲座

完成一幅山水作品后,庞老师还邀请几位同学走到前台,亲身感受中国画的魅力。同学们在庞老师的指导下,大胆尝试,画出的作品有模有样。最后,庞戎老师将自己的作品赠送给这几位同学以作纪念。

讲座结束后,同学们争相询问孔院教师有没有相关的课程,希望可以报名参加。本次讲座为孔院进一步开展中国文化活动打下了良好基础。