扎耶德大学孔子学院举办2017年女生春令营

    [来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-17 15:39:31 
 

3月24日至4月4日,阿联酋扎耶德大学孔子学院举办了为期十二天的女生春令营,来自扎耶德大学的16名女大学生参加了此次活动。这是扎耶德大学孔子学院首次组织赴京春令营活动。


空竹课


展示剪纸作品

北京外国语大学孔子学院工作处和外研社为阿联酋的姑娘们精心安排了汉语学习课程和剪纸、民歌欣赏、捏面人、空竹等中国文化体验课程。此外,女大学生们还参观了故宫、长城、颐和园、天坛等著名景点,访问了中国人民广播电台和阿联酋使馆。


与北外阿语专业中国学生交流

在京期间,营员们与北京外国语大学阿语学院的中国学生进行了亲切交流,中国学生一口流利的阿拉伯语给营员们留下深刻印象。


不到长城非女汉子


参观鸟巢

扎耶德大学的女生们说:“这次春令营让我们更加了解了中国和中国人民,我们比以前更加热爱中国文化。回到阿联酋后,我们会努力学习汉语,将来可以到北外读书。”

供稿:王媛媛