撒马尔罕孔子学院举办
“放飞梦想,放飞希望”风筝文化体验活动

    [来源] 乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院     [发表时间] 2017-04-13 18:13:34 
 

风筝发明于春秋时期,至今已有2000多年历史。为让孔院学生生动深入地了解风筝文化,体味中华民族文化的深厚传统,感受劳动人民的聪明智慧,当地时间4月7日下午,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办了“放飞梦想,放飞希望”风筝文化体验活动。


师生合影

活动分风筝文化知识讲解和风筝体验两个环节进行。首先,孔院彭鑫葛老师介绍了风筝的历史、风筝蕴含的文化、风筝运动对健康的好处、风筝之最以及世界风筝之都等知识。


孔院彭鑫葛老师讲解风筝文化

终于到了最受期待的风筝体验环节,学生们在孔院老师的带领下来到户外喷泉广场,亲手组装好并放飞承载着自己梦想和希望的风筝,现场到处洋溢着欢声笑语。


在喷泉广场放飞风筝


风筝飞翔

活动结束后,学生们都还恋恋不舍,纷纷希望孔院以后经常组织类似活动,不仅能从有趣又丰富的互动中学习汉语语言文字,更加深了文化知识的理解。