开罗大学孔子学院法鲁斯教学点
成功举办第二届中文歌曲大赛

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-13 17:59:40 
 

当地时间2017年3月28日下午3点,埃及开罗大学孔子学院法鲁斯教学点举办的第二届中文歌唱大赛圆满落幕。开罗大学孔子学院法鲁斯教学点的学生、法鲁斯大学中文系的学生及汉语教师共50余人参加了此次活动。

法鲁斯大学中文系主任瓦希德教授在致辞中鼓励学生努力学习汉语。比赛在孔子学院邢永芳老师悠扬的古筝演奏曲《春江花月夜》和中文系王九娟老师的中国茶艺展示中拉开了序幕。孔子学院初级C班的学生云歌和玉琼作为主持人,以流利的汉语介绍了参赛选手及曲目。


邢永芳老师古筝演奏、王九娟老师茶艺表演

11名参赛选手或独唱,或合唱,或穿上华丽的民族服饰,或载歌载舞,精彩呈现了《春天在哪里》《我的歌声里》《送别》《月亮代表我的心》《老鼠爱大米》等耳熟能详的中文歌曲。选手们吐字清晰、发音标准、音准节奏准确,声情并茂的演绎赢得观众阵阵掌声。


比赛现场


比赛现场

最终,经过激烈角逐,孔子学院初级B班学生瑶瑶、法鲁斯大学中文系学生玛利亚分别以深情优美的《我的歌声里》《送别》并列夺得冠军。


并列一等奖获奖选手合影

选手们纷纷表示,通过此次比赛,不仅体验到了学习汉语的乐趣,展示了他们学习汉语的成果,更重要的是增强了他们学好汉语的自信心,明年会更加努力学习汉语,掌握更多的中文歌曲,争取在下次的歌唱比赛中取得更好的成绩。

此次中文歌唱大赛旨在激发学生学习汉语的兴趣,加深他们对汉语和中国文化的了解和喜爱,为汉语学习者提供展示和交流的平台,扩大开罗大学孔子学院法鲁斯教学点在亚历山大的影响力和知名度。

供稿:邢永芳;供图:邢永芳