洛美大学孔子学院举行“大使奖学金”颁发典礼

    [来源] 多哥洛美大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-13 11:16:20 
 

当地时间4月7日,洛美大学孔子学院在中国驻多哥大使馆举行“大使奖学金”颁发典礼,并举办第二期“中国文化体验夏令营”开营仪式。中国驻多哥大使刘豫锡、洛美大学校长葛科何柯(Kokoroko)、孔院中外方院长等嘉宾和逾百名师生参加了此次活动。

“大使奖学金”是中国驻多哥大使馆专为洛美大学孔子学院设立的奖学金项目,主要奖励在每学年汉语水平期末考试中成绩优异的孔院学生。此次共有28名学生获得奖学金。刘豫锡在颁奖时表示,今后将一如既往推动中多两国间的人文交流和教育合作,并为洛美大学孔院学生学习汉语提供帮助和支持。


刘豫锡(左)为一等奖学金获得者颁奖

葛科何柯表示,中国大使馆提供奖学金是对多哥教育事业的有力支持。他感谢中国政府、中国国家汉办及四川外国语大学为洛美大学提供的各项资助,并鼓励在校学生努力学习,争取为国家建设和中多友谊作出贡献。


葛科何柯致辞

学生代表李安用汉语发言,感谢中国政府和国家汉办为他们打开通向中国的大门,感谢孔子学院这座通向中国的桥梁,感谢中国大使馆的鼓励和肯定,并特别感谢孔院中方院长胡登全组织HSK考试、夏令营和孔子学院奖学金的申请,令大家有机会赴华体验学习。


学生赠送纪念品

随后,学生代表向孔院院长和教师们送上了精心准备的特色礼物。刘大使、杨晓兰参赞和孔院外方院长佳思美(Tchassim Koutchoukalo)惊喜地表示,以前7年终从未有过学生自发准备礼物送给教师和院长的现象。

最后,孔院学生用视频短片汇报了去年4月在重庆和成都两地参加中国文化夏令营活动的学习和收获。第二期“中国文化体验夏令营”将于今年4月17日开营。

新华社、多哥国家电视台、多哥新闻报等多家主流媒体对此次活动进行了全程报道。