基辅国立大学孔子学院举行前中方院长李红追思会

    [来源] 乌克兰基辅国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-11 17:21:23 
 

2017年4月5日,中国的传统节日——清明节。乌克兰基辅国立大学孔子学院中乌师生们,在这个特殊的日子里,为该院前中方院长李红教授举办了一场追思会,缅怀因病早逝的李红教授。前来参加追思会的有基辅国立大学孔子学院中方院长孙克文、外方院长贡恰连科•亚历山大(Гончаренко Олександр)及夫人博格达娜(Богдана)女士、孔院全体中方教师,基辅第一语言学校校长普罗斯库拉•奥克桑娜(Проскура Оксана)女士、副校长德日科拉•娜塔莉娅(Джигора Наталья) 女士、汉语教学部主任陈维拉(Чжен Вера)女士、孔子课堂柳德米拉•索克拉托娃(Людмила Сократова)老师及其孔子课堂学生。

追思会由孙克文院长主持。孙院长回顾了李红教授在任期间所做的工作,高度评价了她为孔子学院所做出的贡献。外方院长亚历山大讲述了与李红教授共事期间的点滴,表达了对李红教授逝世的哀痛。基辅第一东方语言学校普罗斯库拉•奥克桑娜校长讲述了她与李红教授相识、相知的过程,对其为该校申办孔子课堂所做出的贡献表示由衷的感谢;和李红教授一起工作过的乌克兰教师们,也分别讲述了他们与李红教授在两年多的共事期间所结下的深厚友谊。

之后,随着为李红院长精心制作的事迹视频的放映,与李红院长一起共事过的基辅大学孔子学院的同事们,一一回忆起当时与李红教授工作的情景。李红教授对待工作一丝不苟的作风,高尚的人品,对待同事无微不至的关怀等等,这些难忘的点点滴滴,让在场的师生无不为之感动、落泪。

最后,基辅第一东方语言学校师生为李红教授献上了一首中国歌曲《朋友》。音乐响起,在场的所有人满怀深情地一起合唱,用歌声表达了对李红教授的深切怀念和无限追忆。