许琳获西班牙萨拉戈萨大学475周年纪念荣誉勋章

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-04-10 14:22:18 
 

4月7日,西班牙萨拉戈萨大学向国务院参事、第十二届全国政协委员许琳授予大学475周年纪念荣誉勋章,以表彰她为推动萨拉戈萨大学孔子学院成立以及传播中国语言文化、促进中西两国学术与科技交流所做出的杰出贡献。


许琳接受萨大纪念荣誉勋章

萨拉戈萨大学秘书长胡安•加西亚•布拉斯克主持授勋仪式。校长何塞•安东尼奥•马约拉尔向许琳颁授纪念勋章、证书并致辞,他表示,与中国的合作对萨拉戈萨大学具有战略性意义。通过各方努力,2016年萨大与孔子学院总部、南京工业大学签署了合作开办孔子学院的协议,今年6月,孔子学院将举办揭牌仪式。他相信,孔子学院将成为萨拉戈萨大学、阿拉贡自治区以及萨拉戈萨市传播中国语言文化的重要窗口,推动中西两国科技和人文交流的重要平台。


许琳致答谢辞

许琳在答谢辞中对萨拉戈萨大学及马约拉尔校长表示感谢。她说,勋章不仅是对她个人的褒奖和鼓励,也是对孔子学院的充分肯定和热情支持。中国和西班牙的友好关系源远流长,近年来,各领域合作交流不断深入发展。与两国巨大的经济体量和强烈的互补性相比,两国人民之间,特别是青年之间,在语言文化方面的相互了解和理解还远远不够。语言是沟通人们心灵的钥匙,欢迎萨拉戈萨大学的同学们到孔子学院学习汉语,毕业后谋到好的职业,实现青春梦想,为增进中西两国教育文化交流与合作做出更大贡献。

萨拉戈萨大学是西班牙建校历史最悠久的著名高等学府之一,颁授大学纪念勋章的历史可追溯到建校400周年时,以往授予对象包括西班牙国王胡安•卡洛斯等7名个人和萨拉戈萨市政府等2个机构。今年的纪念勋章授予许琳和古巴杰出的民族英雄、伟大的思想家和卓越的诗人何塞•马蒂,她为首个获颁该勋章的中国人。