圭亚那大学孔子学院中级班举行教学设计比赛

    [来源] 圭亚那大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-07 16:20:29 
 

当地时间4月1日,圭亚那大学孔子学院汉语中级班学员举行教学设计比赛。8名参赛学员均为已在孔院学习近两年的学生。


语法讲解展示

此次比赛以“边赛边学,学练结合”的方式进行。学员们得到一篇全新的课文后,需在一个半小时内完成编写教案和制作多媒体课件的任务。随后,他们根据自己的课件内容进行说课和试讲。临时突发的停电使得学生们无法使用多媒体,但大家仍凭扎实的汉语基础和“享受比赛”的乐观态度完成了试讲。


课堂活动设计

三个小时的比赛结束后,学生们感到受益匪浅。他们不仅从其他学生身上学到了新的学习方法,也从教师角度理解了课堂的安排和计划。此次活动对孔院教师同样有所启迪,他们对如何教学理念和内容更加本土化等问题有了新的思考和解决方向。

供稿:赵谦