英国UCL教育研究院孔子学院下属孔子课堂
“道恩中学北京文化之旅”圆满落幕

    [来源] 英国UCL教育研究院孔子学院     [发表时间] 2017-04-07 10:53:51 
 

当地时间3月22日至29日,由英国UCL教育研究院孔子学院下属道恩中学(Downe House School)孔子课堂主办、北京华文学院承办的“北京文化之旅”在北京圆满结束。来自道恩中学的15名初中女生在中文部负责人吴承翰及其他两位老师的带领下完成了中国语言与文化学习、文化参观等一系列相关活动。


颐和园十七孔桥走秀


北京后海的棉花糖

在为期一周的时间里,姑娘们除了学习如何包饺子、蒙古族的筷子舞以及基本武术套式以外,还参观了故宫、颐和园、长城等中国历史文化中的瑰宝。旅程中姑娘们还对中华美食产生了浓厚的兴趣,比如街头的棉花糖、糖葫芦、老北京涮火锅等。


北大附中表演节目

北京文化之旅的最后一天,学生们走进北京大学附属中学,体会中国初中生的校园生活。北大附中和道恩中学的学生一起上历史课,一起打球,一起吃午饭,他们收获了一段珍贵的跨国友谊。

此次北京文化之旅让道恩中学的学生对中国有了一个直观的认识,有利于她们了解和学习中国语言与文化,同时也大大激发了他们学习汉语的热情和兴趣。