克拉科夫孔子学院参加雅盖隆大学第四届亚洲文化节

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 14:22:19 
 

当地时间4月1日,波兰克拉科夫孔子学院亮相第四届雅盖隆大学亚洲文化节,开展了丰富多彩的文化活动,成为本届文化节的一大亮点。本次活动由雅盖隆大学近远东研究学院主办。


展示剪纸作品

孔院教师和工作人员在活动现场支起三张展台,分别进行中国结制作、剪纸、书法签名活动。众多学生和家长在孔院展台前驻足围观,他们被美丽的中国结和剪纸所吸引,争相参与体验。当他们拿起亲手制作的中国结和剪纸作品时,脸上都洋溢着幸福的笑容。


中国书法签名

中国书法展台前,人头攒动。观众们看到自己的名字变成中国的方块字,都感觉非常神奇,纷纷向孔院教师索求“墨宝”。


书法体验课

此外,孔院教师还表演了陈氏太极拳、中国民族舞蹈《惊鸿》,开展了中国书法体验课。孔子学院外方院长汪月霞老师在大讲堂举办了一场关于亚洲文化的讲座。

近年来,克拉科夫孔子学院与雅盖隆大学近远东研究学院密切合作,举办了一系列文化及学术交流活动。

供稿:李向东