麦克雷雷大学校长拜访中国驻乌干达大使馆

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 13:35:37 
 

当地时间3月29日和30日,麦克雷雷大学校长顿姆巴·森塔姆(Ddumba Ssentamu)在孔子学院中方院长洪永红的陪同下,拜会了中国驻乌干达大使郑竹强和商务参赞赵秀芬。


麦克雷雷大学顿姆巴·森塔姆校长拜会中国驻乌干达大使郑竹强

顿姆巴·森塔姆对中国政府为孔院提供的大力支持表示感谢。麦克雷雷大学孔子学院成立两年来,取得长足发展,招生规模不断扩大,学员人数从最初的30多人发展到现在的3000多人。他表示,希望中国政府进一步加大对麦克雷雷大学孔子学院的支持。


麦克雷雷大学顿姆巴·森塔姆校长与赵秀芬参赞进行会谈

郑竹强和赵秀芬赞扬了顿姆巴·森塔姆对孔子学院工作的支持,他们表示将认真研究校长的提议。此外,赵秀芬还希望大使馆、中资企业与麦克雷雷大学加强联系,促进彼此合作,尤其欢迎麦克雷雷大学教授为乌干达华人举办讲座,同时也欢迎麦大教师到中国参加会议、进行考察。

最后,双方就合作的具体项目和细节进行了深入讨论。

供稿、供图:刘康康、杨璨