慕尼黑孔子学院在乐高公园举办书法体验活动

    [来源] 德国慕尼黑孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 10:50:03 
 

当地时间4月1日是德国乐高主题公园2017年开园首日,慕尼黑孔子学院受邀参加该园举办的东亚文化区系列主题活动,为前来游览的民众带去了别具一格的中国书法体验。

名为“旋风忍者”的东亚文化区于当日首次对德国民众开放。在亚洲风格建筑和园林景观的装点下,整个会场洋溢着浓郁的东方风情。


游览者体验书法

在舞狮舞龙表演的热闹气氛中,活动一开始就有许多家长和小朋友对书法体验活动表现出强烈的兴趣,很多小朋友是第一次见到毛笔,迫不及待地想要挥毫泼墨一番。为了让游览者们更好地体验书法的魅力,孔院的工作人员在现场进行了简单的书法教学,讲解了基本的握笔姿势及书写的要领。


为游览者书写中文名字

孔院的老师们将文房四宝带到了现场,使观众有机会近距离地接触中国书法的各种用具。孔院老师还为游览者现场书写他们的汉字名字,许多人认真学习了自己名字的汉语书写方式。

参与者被汉字及中国的书法艺术所吸引,对活动赞不绝口。活动接近尾声时参与者仍络绎不绝,现场气氛十分热烈。