普吉孔子学院助力宋卡王子大学“文化之骄”活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 10:56:22 
 

3月29日,泰国宋卡王子大学举办一年一度的文化之骄(“Culture Pride”)活动。此次活动由宋卡王子大学酒店旅游管理学院主办,普吉孔子学院协办。宋卡王子大学副校长、普吉孔子学院外方院长许文谦(Dr.Worawut)、中方院长陈晓达、旅游管理学院院长普拉萨娜(Miss.Prathana)及近千名师生共同参与了此次校园文化盛会。

许文谦在开幕式中说道,“世界变小了,而友谊变得更为浓厚,特此感谢普吉孔院为这次文化节输入新的血液,让我们能有机会接触不一样的文化,感受不一样的情怀。”


普吉孔院老师现场演示中国结的编织过程


许文谦院长写书法


展览体验区

此次活动主要分为文化展示和文艺表演两个部分。文化展示区内普吉孔院分设书法体验区和剪纸、中国结工艺体验区,展区提前布置了字画、剪纸、熊猫娃娃、中国结,格外耀眼。书法区人头攒动,不仅泰国学生争抢着要尝试用毛笔写出自己的中文名字,欧美的留学生们也兴致大发,提笔临摹起来。剪纸区和中国结展区热闹非凡,当学生们看到一张张彩纸在老师手中变得栩栩如生,一根根绳子变得多姿多彩,他们禁不住连连喝彩,拍手称赞。很快,在志愿者教师的耐心指导下,他们兴奋地完成了剪纸、中国结等作品处女秀。

文艺表演区,中国歌曲和古典乐器一同闪亮。悠远的琵琶独奏《霓裳羽衣舞曲》和古筝名曲《小小竹排》,琴声凝结着动人的故事,留下久久不散的涟漪,观众席间爆发出阵阵热烈的掌声。压轴的中国歌曲《模特》,作为流行元素将全场的气氛带向了高潮,人们欢呼、合唱,和歌手一起完成了曲目。

在中国文化节目受到瞩目的同时,陈晓达和许文谦、普拉萨娜一道领略了泰国各地特色美食与当地传统民俗。泰国小吃、轿子文化和泰国花纹彰显着泰国民族传统文化,无不让人大开眼界。

此次文化节活动不仅提供了弘扬中国传统文化的舞台,更是架起中泰文化交融的友谊桥梁。普吉孔院坚持“用文化构建桥梁,以交流建筑友谊”,再一次向泰国及世界各地的人们展示了中国文化的多彩多姿。

供稿:方姮堃