加纳中部省省长与海岸角大学孔子学院举行首次正式会谈

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-01 17:05:21 
 

当地时间3月27日,加纳中部省省长洪·夸梅纳·邓肯(Hon. Kwamena Duncan)会见海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才。双方就孔子学院活动的开展举行了会谈。


海岸角大学孔子学院院长胡亮才(左)与加纳中部省省长洪·夸梅纳·邓肯(右)首次正式见面

洪·夸梅纳·邓肯表示,希望海岸角大学孔子学院能帮助引进在食品加工和垃圾回收等方面的投资,并希望与孔院合作在中部省建立一个大型汉语培训中心。

胡亮才表示,孔子学院愿意为促进中加经贸往来贡献自己的力量,同时他就孔子学院在中部省的发展提出中肯建议,包括为中部省官员开办教学点、举办有关城市文化的讲座、建立中部省本土教师培训中心及将中文教育纳入加纳语言教育系统等。

此次是海岸角大学孔子学院首次与加纳中部省政府官员进行正式会谈,双方在许多方面达成了共识,为今后孔院活动的开展奠定了良好的基础。