伦敦中医孔子学院与黑龙江同乡会
共同召开“情系龙江,共谋发展”座谈会

    [来源] 英国伦敦中医孔子学院(南岸大学)     [发表时间] 2017-03-31 16:16:45 
 

当地时间3月24日,在英国黑龙江同乡会成立一周年之际,伦敦中医孔子学院(南岸大学)与黑龙江同乡会共同召开“情系龙江,共谋发展”座谈会,探讨中英人才、科技、经贸和文化等方面的合作可能性和发展前景。


王海茅致辞

黑龙江同乡会会长王海茅致欢迎辞,中国驻英大使馆领事部侨务参赞卢海田肯定了伦敦中医孔子学院在当地开展中医交流和语言文化传播所取得的巨大成就,祝愿双方合作顺利,为中英各领域的合作添砖加瓦。

孔院中方院长刘婷婷介绍了该孔院为语言、文化和健康方面交流合作所做的努力和成绩,孔院教师范伟提出借力伦敦孔院和同乡会,搭建黑龙江国际教育交流发展平台的设想和实施方法。英国东伦敦大学针灸专业全职高级讲师王天俊教授、中国国际人才交流协会驻英国总代表雷风云、英国曼彻斯特大学教授袁莉等嘉宾也分别作了主题演讲,从不同方面提出合作交流的建议。


许亦农致辞

最后,孔院执行院长许亦农介绍说,伦敦中医孔子学院是全球第一家中医特色的孔子学院,两所中方合作院校都在黑龙江;他强调了中医在中国文化走向世界的过程中起到的纽带作用。