柬埔寨国家语言文字委员会秘书长桑皮
访问柬埔寨王家孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-03-31 10:31:33 
 

3月23日,柬埔寨国家语言文字委员会秘书长桑皮(SAN Peuv)和副秘书长宋春龙(Sum Chhum Long)等一行7人访问柬埔寨王家研究院孔子学院,柬埔寨孔子学院中方院长夏修龙接待了桑皮一行。


夏修龙院长讲话

双方在柬埔寨王家研究院孔子学院茶文化室进行了友好会谈和交流。夏修龙对桑皮和宋春龙的到访表示热烈欢迎,并感谢柬埔寨国家语言文字委员会为在柬工作的中方教师教授柬语和柬埔寨文化。他表示,此次活动旨在让嘉宾了解中国茶文化,增强老师们之间的交流。


桑皮先生发表讲话

桑皮对夏修龙的热情接待表示感谢。他回忆自己第一次了解中国茶文化是在中国江西省庐山,庐山的云雾茶给他留下了非常深刻的印象,也成为了他喜爱中国茶文化的开端。


黄书老师表演茶艺

孔院教师黄书和田唱分别表演了茶艺和古筝,大家沉浸在美妙的音乐中,四周飘满了茶香。黄书还介绍了中国名茶和茶的历史,并讲解了茶对于中国人的重要意义。

中柬方教师在浓郁的中国文化氛围中畅谈中柬文化,比较两国文化的特色,感受中国茶文化的魅力,共叙中柬友谊,气氛融洽。大家表示,今后应加强沟通,促进交流,以不断增进了解,发挥孔子学院的桥梁和纽带作用。

供稿:易燕;供图:杨庆钐