勿洞孔子学院访问泰国南方大学

    [来源] 泰国勿洞孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 11:12:58 
 

3月16日下午,勿洞孔子学院一行在中方院长陈文副教授的率领下访问泰国南方大学,南方大学校长威查春尼博士(Dr. Wichai Chumni)热情接待了孔子学院一行。双方就合作事宜进行了深入交流讨论。


座谈会现场

在座谈过程中,与会人员探讨了孔子学院平台多方合作、重庆大学一流工程学科与南方大学工程系创建合作等事宜。威查春尼博士谈到将在南方大学博他伦校区设立专门机构负责与勿洞孔子学院的联系,推进与孔子学院平台的多样化合作。孔子学院代表团还与南方大学中文系在才艺师资交流、中华文化推广活动、HSK考试培训等方面进行了具体讨论,并达成一致意见。


勿洞市孔子学院陈文院长(左)与南方大学校长威查春尼博士(右)互赠礼物

陈文表示,勿洞孔子学院将继续支持南方大学的汉语教学和文化活动的开展,同时欢迎南方大学积极选派优秀学生申报重庆大学政府奖学金和孔子学院奖学金。威查春尼博士说,南方大学除了要建好中文专业外,以后其他专业也要开设中文培训课,帮助学生以后到中国留学做好语言准备。

供稿:代泽宇