克拉科夫孔子学院如期相约“你早,小熊猫!”活动

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-03-29 15:52:19 
 

当地时间3月18日上午,波兰克拉科夫孔子学院再次举行每月一次的“你早,小熊猫!”活动,许多家长冒雨带着孩子到场参加。


小朋友们专心听讲

孩子们观看了介绍长城和京剧文化的视频,学说了基本汉语问候语和数字,参与了汉语游戏和涂画京剧脸谱面具等活动。孩子们在开心玩耍的同时,了解到许多新奇有趣的中国文化知识。


认真画脸谱

家长们全程关注,或与孩子一起学习,或为孩子拍照,或适时给予帮助和鼓励。他们十分支持孩子参加此次活动,有些家长非常忙碌,甚至将电脑带到活动现场,坐在后排办公,等待和陪伴孩子。

活动持续了大约一个半小时,孩子们都获得了自己的作品和熊猫粘贴、纪念卡片。


家长忙拍照

“你早,小熊猫!”是克拉科夫孔子学院为学龄前儿童开展的中国语言文化体验活动,主要由热爱中国文化的雅盖隆大学在读大学生组织实施。该项活动始于2011年4月,并于2013年获得克拉科夫市政府颁发的金葵花奖,被评委们评为一项“帮助最年轻的一代走进一个新的世界,并与不同的文化进行交流”的“温馨而又充满趣味”的活动。

供稿:尹艳艳