洛林大学孔子学院举办上半年开放日系列活动

    [来源] 法国洛林大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-29 11:03:27 
 

当地时间3月11日、18日,法国洛林大学孔子学院举办2017年上半年孔院开放日系列活动。共有250余名学生和家长参加。

11日,恰逢洛林大学校园开放日,来自洛林各地的中学生及其家长参加了此次活动。孔院展台的书法和茶艺活动吸引了众多参观者。孔院工作人员向他们介绍了各项汉语课程和夏令营活动。他们对中国的语言文化产生了极大兴趣。


茶艺表演


太极教学

18日,孔院在索尔西图书馆举办HSK证书颁发仪式,并邀请2016年在梅斯考场考试的考生、家长和当地中学的汉语教师参加。他们饶有趣味地参加了孔院准备的丰富多彩的文化活动,包括中国美食图片展、茶艺、书法和太极教学,激发了他们学习汉语的积极性。


家长们参加书法互动活动


考生与孔院工作人员合影留念

此次系列活动,有效地推广了汉语和中国文化,扩大了洛林孔子学院在当地的影响力,有助于汉语教学的开展。