中东技术大学孔子学院举办2017年首场汉语水平考试

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-28 15:07:29 
 

3月19日,土耳其中东技术大学孔子学院组织年度首场汉语水平考试。共有70名考生参加HSK1—5级考试,50名考生参加HSKK初、中级考试,他们大多来自安卡拉市各高校以及中东孔院下设的中学教学点。

中东孔院高度重视孔子学院奖学金生的推荐和汉语水平考试的举行。为鼓励更多学生积极参加考试,孔院于今年2月启动了孔子学院奖学金的巡回宣讲,中外方院长在考前特意召开考务会议。


HSK考试流程图

此次参加考试的学生人数较去年同期有了大幅度增长,为此,孔院教师专门为考生们组建了“Whatsapp”考试群组,发布最新的考试信息和汉语学习信息,建立长期沟通和交流学习的渠道。孔子学院的优质服务得到考生的一致好评。


HSKK考试现场

汉语水平考试和孔子学院奖学金生的推荐促进了中东孔院汉语学分课教学水平的提高和文化交流活动的拓展。迄今为止,该孔院已向中国高校推荐了数百名孔子学院奖学金生。

供稿:李威;供图:朱少义