海上丝路孔子学院理事会主席率团访问天津师范大学

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-03-27 17:29:09 
 

3月18日,泰国海上丝路孔子学院理事长赵昆通猜率团访问天津师范大学。孔子学院秘书长鹏萨、中方院长何秉正、泰国先皇技术学院校长助理卡墨等人陪同访问。

赵昆通猜一行会见了天津市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆,出席了天津师范大学召开的“一带一路”人才和本土师资培养协同基地筹备研讨会议。高玉葆称赵昆通猜是天津的老朋友、更是天津师范大学的老朋友,高度赞扬他为推动汉语教学在泰国的发展和增进中泰两国人民的友谊作出的贡献,更盛赞其为天津与泰国在教育领域的合作交流架起金桥。赵昆通猜大师指出,双方应深化合作发展,共同努力做出新的成绩。


钟英华主持会议

天津师范大学副校长钟英华主持研讨会,并介绍协同基地建设的意义、作用和重要性。天津科技大学、天津职业技术大学与泰国先皇技术学院探讨了学科优势和科研议题,达成了科研合作的意向。天津商务职业学院也真诚表示,希望深化与泰方相关职业学校的交流,为中泰职业教育合作发展做出新的贡献。


赵昆通猜在会上发言

赵昆通猜大师表示,中国国家主席习近平提出的“一带一路”发展理念带动了沿线各国经济发展,“京津冀一体化发展”又是一个了不起的伟大工程。海上丝路孔子学院将尽全力参与协同基地的建设,努力发挥出最大的作用。

在天津师范大学,赵昆通猜大师还亲切看望了2016年度获得天津市政府奖学金的19名泰籍学生。当学生代表用流利的汉语向大师汇报学习生活体会和各方面进步时,大师表示非常欣慰,并勉励他们继续努力学习,掌握建设国家的本领。


合影留念

据了解,“一带一路”人才和本土师资培养协同基地的建设获得孔子学院总部/国家汉办和天津市教委的大力支持,参与建设的有京津冀地区部分著名高校、云南的大理大学、天津市汉语国际教育研究会等单位。