天津市教育委员会、天津师范大学、
泰国海上丝路孔子学院签署合作备忘录

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-03-27 10:53:16 
 

3月20日,天津市教育委员会、天津师范大学、泰国海上丝路孔子学院在天津师范大学会议室举行会谈并共同签属“天津与泰国2017年泰国职业教育项目合作框架协议”。天津市教育委员会主任王景、天津师范大学校长高玉葆,泰国海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜等各方代表参加会谈。


三方会谈现场

王景对十余年来赵昆通猜为推动中泰两国教育交流与合作取得的成绩表示充分的肯定。为了推动天津与泰国职业教育的交流合作,2017年天津市继续设立泰国职业教育奖学金生项目,总共资助35名泰国学生到天津学习,他们将在天津师范大学进行为期五个月的基础汉语培训,然后进入天津有关高等职业教育院校完成两年半的专业学习,成绩合格获得中国大学专科毕业证书。王景表示,天津市教委将一如既往地支持泰国的教育发展,按照中国国家主席习近平“一带一路”建设的发展理念,创新发展思路,争取更多项目,做出实际成果,造福两国人民。

赵昆通猜对天津市政府、天津市教育委员会对泰国基础教育的发展、本土教师的培训、职业教育的支持,各级各类人才的培养及取得的突出成绩表示的感谢。他感谢天津师范大学接受泰国学生,进行基础汉语培训。同时就进一步加强泰国与天津的职业教育交流,实现学校之间点对点的合作,继续争取天津市政府给予泰国学生奖学金项目,为泰国职业教育教师提供赴津进修学习等议题,与天津市教委领导进行了深入的交谈。


三方签署协议

会后,各方代表共同签署“天津与泰国2017年泰国职业教育项目合作框架协议”。