塞尔维亚兹雷尼亚宁市市长
与诺维萨德大学孔子学院洽谈合作

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-22 14:29:23 
 

当地时间3月9日,应塞尔维亚伏伊伏丁那省兹雷尼亚宁(Zrenjanin)市长柴斗米勒·亚尼奇(ČEDOMIR JANJIĆ)的邀请,诺维萨德大学孔子学院中方院长赵有华与塞尔维亚伏伊伏丁那华人商业联合会会长邹军伟等旅塞华商代表对该市进行了首次友好访问,并与亚尼奇市长就在该市中小学开展汉语教学和推广中国文化等事宜进行了会谈。


会谈现场

亚尼奇市长详细介绍了兹雷尼亚宁市近年来在工业、经贸、教育文化等方面的发展情况,并表达了希望与中国相关机构进行合作的强烈愿望。

邹军伟表示,商会可以为中国企业提供有关兹雷尼亚宁市在商业、贸易、投资等方面的引资信息,为中国企业来该市投资兴业提供信息咨询。

赵有华介绍了孔子学院近三年来开展汉语教学和中国文化活动等方面的情况,他表示,塞尔维亚作为“一带一路”沿线的重要国家,诺大孔院愿意为该市所有教育机构提供支持,为对汉语和中国文化感兴趣的广大中小学生提供教学师资。


向亚尼奇市长赠送水墨作品《熊猫》

亚尼奇市长对诺大孔院所取得的成绩给予了高度评价,他说,“非常感谢诺大孔院愿意为广大当地学生提供汉语学习平台,这一定会有助于进一步推动中塞两国人民的友谊和合作!”


向市政府赠送书法作品《惠风和畅》

随后,赵有华分别向亚尼奇市长和市政府赠送了中国知名书画家夏伟革的中国水墨作品《熊猫》和汪晓亮的书法作品《惠风和畅》。

供稿:赵有华

 
关键词:

相关新闻